Автор Тема: Перезапускается Z397 WEB.  (Прочитано 2147 раз)

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 511
Перезапускается Z397 WEB.
« : 22 Января 2016, 21:25 »
Чаще всего это происходит из-за плохого питания, или наводок и помех.
Первое, что делаем- обновляем прошивку. У кого руки растут из правильного места снимаем ребутилку (обведена желтым цветом).

Dmitriy

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6
Re: Перезапускается Z397 WEB.
« Ответ #1 : 28 Сентября 2017, 14:40 »
А как востановить ребут? Выпаял и потреял. Шибко маленький

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 511
Re: Перезапускается Z397 WEB.
« Ответ #2 : 28 Сентября 2017, 16:13 »
Добрый день!
А если не секрет, зачем его восстанавливать?

Cenetik

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9
Re: Перезапускается Z397 WEB.
« Ответ #3 : 20 Марта 2019, 08:24 »
Добрый день.

У нас проблема с этими перезагрузками конвертеров. В сети их несколько штук и все периодически перезагружаются. Чипа ребутилки, как на фото в первом сообщении, нет (или он в каком-то другом месте?). Прошивка последняя из имеющихся на сайте (3.0.55).

Есть ли у конвертера логи? Можно ли их посмотреть? Чтобы увидеть статистику перезагрузок. Просто с самого конвертера не приходит никаких сообщений об отключениях, он может ребутнуться от статики и в программе он останется подключенным, а по факту связь с контроллерами будет потеряна. События приходят только при отключении питания.

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 511
Re: Перезапускается Z397 WEB.
« Ответ #4 : 20 Марта 2019, 20:50 »
Добрый вечер!
Перезагрузок быть не должно, во всяком случае по причине описанной в этой теме. Ребутилка или есть, или ее нет, в другом месте ее не ставили, на последних платах ее да же не разводили. Скорее это что-то программное. Блоки питания используете те что в комплекте шли?
Какой программой пользуетесь? Откуда знаете, что они перезагружаются? Там много разных хитростей, лучше всего позвоните в техподдержку.
Например не рекомендуется ставить в конфиге WEB+SERVER, нужно что-то одно.
Удачи.

Cenetik

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9
Re: Перезапускается Z397 WEB.
« Ответ #5 : 21 Марта 2019, 05:47 »
Конвертер перезагружается, удалось заснять на видео
https://www.youtube.com/watch?v=pAY19Vxmv_c

На 16-ой секунде нормальная индикация прекращается, начинает медленно мигать красный, конвертер выдаёт звуковой сигнал и через некоторое время индикация возобновляется.

Во вложении конфиг-файл и фото схемы этого конвертера. Чипа перезагрузки нет, в конфиге проставлен MODE=SERVER.

Блоки питания комплектные, программа самописная, основанная на SDK Guard.

>Скорее это что-то программное
А что программное? Программно мы конвертер не перезагружаем, да и нет вроде в SDK функции для перезагрузки.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 05:56 от Cenetik »

vladanike

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2
Перезагрузка Z-397 WEB
« Ответ #6 : 23 Июня 2019, 11:48 »
Добрый день!
Являемся долгосрочными клиентами IronLogic. В своей системе используем связку Z-397 WEB в роли клиента, сервер СКУД на Windows и контроллеры Matrix III NET - на данной конструкции работает большое количество объектов. С недавних пор начались происходить какие-то чудеса с двумя объектами. Конвертер 397 начинает просто каждые две, три минуты уходить в ребут, иногда бывает, что происходит перезагрузка, конвертер поднимается физически, но на связь не выходит. Проверяли сетевое оборудование - засыпание пакетами конвертера отсутствует - на свитчах лишь UP/DOWN порта каждые полсекунды, секунду и большая куча ошибок. Блок питания использовали из комплекта и ставили свой - посадок по питанию вообще никаких, между активным оборудованием и контроллерами расстояние меньше 20 метров, витая пара от контроллеров и конвертера до свитча экранированная. Пару месяцев назад проблему решила замена статического адреса на DHCP, но спустя время опять начались чудеса. Может сталкивался кто с такой проблемой? Уже не знаю куда копать.  :'(
Конвертер менялся, дело не в нем. Сам конвертер сентябрь 2018г, ребутилка как в этой теме (https://forum.ironlogic.ru/index.php?topic=17.0) отсутствует. Версия прошивки 3.0.55. Проблема один в один как у автора последнего сообщения в теме, которую кинул вышел. Различие лишь в том, что конвертер используем в режиме клиента. Программа самописная и ребуты не инициирует. 

P.S. на сетевое оборудование тоже думали, но остальное оборудование, которые работает на статике / DHCP ведет себя полностью исправно без каких-либо проблем и косяков.

Cenetik

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9
Re: Перезапускается Z397 WEB.
« Ответ #7 : 08 Октября 2019, 03:46 »
Я так понимаю, конвертер перезагружается при большом пинге или потере пакетов. Но это же нормально для сети, кратковременные большие пинги. Нельзя ли доработать прошивку, чтобы можно было устанавливать минимальное значение пинга, при котором конвертер уходит в ребут?

gsa

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 149
Re: Перезапускается Z397 WEB.
« Ответ #8 : 12 Ноября 2019, 18:30 »
Я так понимаю, конвертер перезагружается при большом пинге или потере пакетов. Но это же нормально для сети, кратковременные большие пинги. Нельзя ли доработать прошивку, чтобы можно было устанавливать минимальное значение пинга, при котором конвертер уходит в ребут?
Возможно он не перезагружается, а только теряет связь с ПК. Старая версия Sdk Guard неправильно восстанавливала связь, попробуйте последнюю версию SDK Guard v3.36.6 https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_sdk-guard
Рекомендую установить nMaxTries =1. Если конвертер не ответит с первого раза, то Sdk переподключится к нему.
и увеличить тайм-аут ответа =3000.
Код C#:
ZG_CVT_OPEN_PARAMS rOpen = new ZG_CVT_OPEN_PARAMS();
ZP_WAIT_SETTINGS rWait = new ZP_WAIT_SETTINGS(3000, 1, IntPtr.Zero, 3000, 0xffffffff, 10000, 5000);
rOpen.pWait = Marshal.AllocHGlobal(Marshal.SizeOf(typeof(ZP_WAIT_SETTINGS)));
Marshal.StructureToPtr(rWait, rOpen.pWait, true);
hr = ZGIntf.ZG_Cvt_Open(ref hCvt, ref rOpen, rInfo);

vladanike

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2
Re: Перезагрузка Z-397 WEB
« Ответ #9 : 26 Ноября 2019, 10:08 »
Проблема так и не решена.
Есть подозрение, что это связанно с последними партиями Z-397. Куда бы не ставили - везде одно, спустя пару дней начинает отваливаться что по сети, что контроллеры от конвертера. Временно помогает выставление DHCP, но не на долго. Поддержка IL молчит...
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2019, 11:17 от vladanike »