Ну тогда я считаю что Вам не повезло, т.к. трата времени на реализацию такого функционала требует время, и причем достаточно
У нас изначально нестандартная ситуация, требующая большой фантазии для реализации.
Мы организовали СКУД в большой библиотеке. В качестве БД сотрудников и посетителей (читателей) используется собственная проприетарная САБ.
Поэтому мы и обратились к контроллеру, умеющему общаться с помощью JSON. Любая другая СКУД, да и вообще любой другой режим работы нам не подходит.
Думаю можно настроить два банка данных в Guard Light
и там же настроить временные зоны
в Json можно получать события
Проблема описана выше - у нас отдельная система, в которую вводятся пользователи.
При этом, система очень живая, т.к. если читателю выдали на руки литературу, то ему должен быть запрещён выход до тех пор, пока он её не вернёт.
Т.е. происходит постоянное добавление/удаление пропусков в/из базы контроллера в зависимости от основной БД.
С этим мы более-менее справились.
Вопрос о двух банках данных встал, потому что у нас есть разовые пропуска, которые входят по основному считывателю на вход, а для выхода должны сбросить карту в картоприёмник.
Выход через считыватель разовым билетам должен быть запрещён.
У нас и так используется на один турникет два контроллера Z5R WEB, но это технический момент, а вот поставить на разовые пропуска отдельный считыватель мы не можем. Посетители начнут путаться, а народ нервный.
Идеальным решением было бы использовать именно два банка - на вход разовые карты записаны, на выход нет.
По поводу того, чтобы писать что-то под себя (в том числе на ардуино) уже задумались на фоне постоянного биения лбом об неожиданные преграды с Z5R WEB, но это всё же готовый продукт, имеющий живую техподдержку, при этом активную.
Вот если IRONLOGIC откажется от поддержки данного продукта, тогда точно что-то своё пойдём делать, с преферансом и куртизанками...