Автор Тема: Z-2 USB по RDP  (Прочитано 2325 раз)

ratak

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2
Z-2 USB по RDP
« : 31 Января 2017, 10:00 »
Добрый день!
При подключении к 1с по RDP (через эмуляцию COM) считыватель выдает ошибку - Не подключен. Достигнут конец файла.
С чем это может быть связанно?

gsa

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 157
Re: Z-2 USB по RDP
« Ответ #1 : 31 Января 2017, 10:52 »
Добрый день
На сайте уже лежит исправленная версия https://ironlogic.ru/il.nsf/file/ru_drv_1c.zip/$FILE/drv_1c.zip
p.s. RDP эмулирует com-порт чуть иначе, чем драйвер считывателя.

ratak

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2
Re: Z-2 USB по RDP
« Ответ #2 : 31 Января 2017, 11:53 »
Да, спасибо, заработало!

alexsu4236

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2
Re: Z-2 USB по RDP
« Ответ #3 : 27 Июня 2018, 15:45 »
Добрый день
На сайте уже лежит исправленная версия https://ironlogic.ru/il.nsf/file/ru_drv_1c.zip/$FILE/drv_1c.zip
p.s. RDP эмулирует com-порт чуть иначе, чем драйвер считывателя.
К сожалению это битая ссылка. Обновите ее пожалуйста.

gsa

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 157
Re: Z-2 USB по RDP
« Ответ #4 : 27 Июня 2018, 17:26 »
Компонента ZR1C v1.5.1 https://ironlogic.ru/il_new.nsf/file/ru_zr1c_v.1.5.1.zip/$FILE/zr1c_v.1.5.1.zip
Ссылку можно найти на странице считывателя https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_z2usb -> под катом "Инструкции/Драйвера/Программы/Firmware".

alexsu4236

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2
Re: Z-2 USB по RDP
« Ответ #5 : 28 Июня 2018, 09:45 »
Спасибо за ответ.
Прочитать карточку  в 1с у меня получилось и с помощью ScanOpos.
А вот передать COM порт по RDP, через клиентское подключение на терминальный сервер не получается. Может у Вас есть решение? Я использую Z-2 usb.
Вы писали...
...
p.s. RDP эмулирует com-порт чуть иначе, чем драйвер считывателя.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 09:59 от alexsu4236 »

gsa

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 157
Re: Z-2 USB по RDP
« Ответ #6 : 28 Июня 2018, 10:47 »
А вот передать COM порт по RDP, через клиентское подключение на терминальный сервер не получается. Может у Вас есть решение? Я использую Z-2 usb.

В Windows 7 в окне "Подключение к удалённому рабочему столу" (mstsc.exe) нужно нажать "Показать параметры" -> выбрать вкладку "Локальные ресурсы" -> в группе "Локальные устройства и ресурсы" нажать "Подробнее..." -> установить флаг "Порты" -> нажать "ОК" -> нажать "Подключить". Тогда на удаленном ПК должны стать доступными com-порты локального ПК, в том числе com-порт Z-2 USB.
В диспетчере устройств переброшенный порт может не отображаться, его можно увидеть в реестре HKLM\HARDWARE\DEVICEMAP\SERIALCOMM. Связь можно проверить с помощью PlaceCard https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_placecard

Последняя версия ZR1C v1.5.2 https://www.dropbox.com/s/ig4lv6zsfjbz74e/drv_ZR1C_beta.zip?dl=1

asurik

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3
Re: Z-2 USB по RDP
« Ответ #7 : 10 Января 2020, 08:19 »
Добрый день. Аналогичная проблема. Считыватель Z-2 (usb) модель rd-all. Локально подключенный к компьютеру прекрасно считывает карты в 1с, установленный на этом же компьютере. Но в 1с, работающем на сервере, к которому подключение происходит по rdp считывание не происходит. Компонента zr1c версии 1.7.3 подключается, но при подключении компоненты
КомпонентаZR1С.Подключить(DevID)
DevID="".
В свойствах подключения галочка Порты установлена. На самом сервере также в реестре видно, что Сом5 (как и на локальном компьютере) есть. Что еще упустил, подскажите, пожалуйста.

asurik

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3
Re: Z-2 USB по RDP
« Ответ #8 : 10 Января 2020, 14:10 »
Переназначил номер com порта на локальном компьютере на com99, перезагрузил сервер. Теперь при подключении на сервер по rdp в реестре есть только com1. Предполагаю, что com5 был не от моего компьютера, а от другого устройства или пользователя. Почему не пробрасывается мой локальный com99 на сервер? Его наличие смотрю в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\SERIALCOMM. Как писал ранее, при подключении по rdp галочка Порты установлена.

gsa

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 157
Re: Z-2 USB по RDP
« Ответ #9 : 10 Января 2020, 14:38 »
Почему не пробрасывается мой локальный com99 на сервер?
Добрый день. Попробуйте назначить свободный номер com порта от 3 до 8, и проверьте связь с проброшенным com портом какой-нибудь программой, работающей с com портом, например, putty или HyperTerminal: откройте com порт на скорости 9600, поднесите карту, в com порт поступит текстовая строка с информацией о карте, и эта строка должна отобразиться в программе.
Переназначил номер com порта на локальном компьютере на com99, перезагрузил сервер.
Возможно нужно перезагрузить локальный компьютер (к которому подключен считыватель).
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 14:43 от gsa »

asurik

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3
Re: Z-2 USB по RDP
« Ответ #10 : 10 Января 2020, 16:01 »
Добрый день. Попробуйте назначить свободный номер com порта от 3 до 8, и проверьте связь с проброшенным com портом какой-нибудь программой, работающей с com портом, например, putty или HyperTerminal: откройте com порт на скорости 9600, поднесите карту, в com порт поступит текстовая строка с информацией о карте, и эта строка должна отобразиться в программе.

Переназначил номер com порта на локальном компьютере на com7 и com порт пробросился.
Спасибо!