Автор Тема: Не открывает электромагнитный замок  (Прочитано 3412 раз)

dronyura

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1
Добрый день.
Проблема следующая:
В закрытом состоянии на клемах "12+" и "lock" идет ток 12 вольт. При нажатии на кнопку открытия или же работе считывателя, контроллер пищит как и должен, то есть он открывает, но напряжение на клемах падает лишь до 8-9 вольт. В результате электромагнитный замок всё еще держит дверь.
Если поменять режим с "Электромагнитного замка" на "Электромеханический замок", то в обычном режиме ток на клемах 8-9 вольт(должен быть 0 вольт), а при открытии - 12 вольт(как и должен быть)
Подскажите, в чем проблема.

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 566
Re: Не открывает электромагнитный замок
« Ответ #1 : 11 Сентября 2018, 07:51 »
Доброе утро!
Измерения делаете под нагрузкой? Если да, то контроллер в ремонт. Смотреть сдесь - https://forum.ironlogic.ru/index.php?topic=6.0
Если без нагрузки, то на плате, через резистор, на выходе LOCK подтяжка к +5 вольтам, по тому когда нет земли, на клемах получится 12-5=7 вольт, ну у вас видимо питание 15 вольт.
Удачи.

fhmail

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1
Re: Не открывает электромагнитный замок
« Ответ #2 : 21 Октября 2018, 21:40 »
Возможно решение ещё банальнее - села батарейка CR 2032, поскольку при снятом питании вместо часов RTC с нее кормится весь проц контроллера, и батарейки вместо пары-тройки лет хватает примерно на сутки.

и далее на LOCK идёт 8в вместо 12. (а на другие выходы воообще ничего :) вынимаем батарейку - и о чудо....