"реакция контроллера не будет зависеть от периода пингования."
- реакция контроллера не зависит от этого периода
- сообщение о событии приходит сразу
Все верно. Но вот только как мне тогда послать команду на открытие двери, если контроллер мне ничего не шлет?
Т.е. я поставил пинг например каждые 10 секунд.
Нажал в веб интерфейсе кнопку открытия двери(я например когда ключ забываю, то пользуюсь такой функцией, что бы не стучаться и не просить открыть мне дверь), или при приближении сотрудника к двери, направленная wifi антенна видит телефон сотрудника и сразу открывает дверь программным методом.
А тут при возникновении события надо еще 10 секунд подождать, когда контроллер пришлет пинг, и уже в ответе я скажу контроллеру что бы он открыл дверь.
Бред.
Именно по этому и приходится ставить пинг с интервалом в 1 или 2 секунды. А вот если бы контроллер принимал бы сообщения в выдуманном мною режиме "Сервер(web-json)", то пинги можно было бы сократить до 30 секунд, а может быть и до минуты. И тогда реакция контроллера на определенные события была бы моментальной.
Но..... Имеем то что имеем.
Одно интересно, такая реализация сделана исходя из маркетинговых требований?
Мол, если кому то, что то хорошее надо, купят софт на винду, а заодно и саму винду, и заодно сервер на самой винде поставят(ну или виртуалку).
Или так получилось только потому, что в процессе сбора требований, креативной группе не пришло в голову что этот функционал будут использовать, поэтому мы его раздувать до нормальной рабочей идеи не будем....