Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой, два раза, на разных модификациях контроллера (первый обычный, второй - с памятью на 8тыс ключей), на разных объектах.
Симптомы: примерно раз в секунду слышен короткий звуковой сигнал (как при включении).
Ситуация по первому контроллеру (обычному):
Предположим, в памяти есть около 80 ключей. Если к считывателю подносят ключ, который записан в начале памяти (скажем, первые 30 ячеек, точнее не пытался вычислить) - всё работает нормально. Если приложенный ключ записан дальше - контроллер зависает, замок не открывается и, что хуже всего, абсолютно перестаёт работать сеть (т.е. я перестаю видеть другие контроллеры). На плате контроллера достаточно сильно греются микросхемы стабилизатора питания (78L05) и интерфейсная микросхема RS-485. В логе ничего.
Ситуация по второму контроллеру (на 8тыс ключей):
При зависании сеть он НЕ портит, другие контроллеры видны. Ненормальный нагрев присутствует (однако, не ручаюсь, что именно греется - корпус не успел вскрыть - просто отключил его). Момент проявления глюка тоже непонятен, но одно могу сказать на 100% - зависает он НЕ от приложенного ключа и достаточно нестабильно. Возможно, в момент включения, возможно, просто спустя какое-то время работы. В логе при этом сообщения "пропало питание" и "появилось питание" с интервалом в секунду.
В обоих случаях питание контроллера стабильное и качественное. Так же, в обоих случаях контроллеры были новыми, нигде не работали до установки на объект. Глюк первого контроллера проявился сразу. Со вторым ситуация не ясна - может и неделю работать нормально.
В обоих случаях перепрошивка контроллера ничего не решила, сброс настроек тоже. С заменой глюк ушёл.
Собственно, вопросы:
Это известная проблема? Кто-то ещё сталкивался с таким? Есть ли "лечение"? (если только проблема не в процессоре, отремонтировать я смогу и сам)