Автор Тема: Событие "Открыто оператором по сети"  (Прочитано 4231 раз)

dimansv

  • Гость
Спустя 5 месяцев после установки z5-r net и z-397 на управлении шлагбаумом гаражного кооператива в логе событий Guard Commander стало появляться событие "Открыто оператором по сети" при входе и при выходе. Как такое может быть, если никакого оператора нет и никто не имеет доступа к компьютеру?

Nick M

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 147
Re: Событие "Открыто оператором по сети"
« Ответ #1 : 13 Июня 2017, 19:23 »
Здравствуйте.
Какая прошивка в контроллере?
Какой конвертер и его прошивка?
Что и как подключено к контроллеру?
Какой версии ПО?
Подробнее опишите: когда появляются такие события, в какое время, при каких обстоятельствах?

gsa

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 169
Re: Событие "Открыто оператором по сети"
« Ответ #2 : 14 Июня 2017, 10:56 »
Добрый день. Такое событие может появится если в GuardCommander на вкладке "Контроллер" была нажата кнопка "Открыть для входа" или "Открыть для выхода".

dimansv

  • Гость
Re: Событие "Открыто оператором по сети"
« Ответ #3 : 15 Июня 2017, 08:37 »
Добрый день. Такое событие может появится если в GuardCommander на вкладке "Контроллер" была нажата кнопка "Открыть для входа" или "Открыть для выхода".
m
 В том-то и дело что никто не имел доступ к компьютеру...

dimansv

  • Гость
Re: Событие "Открыто оператором по сети"
« Ответ #4 : 15 Июня 2017, 08:42 »
Здравствуйте.
Какая прошивка в контроллере?
Какой конвертер и его прошивка?
Что и как подключено к контроллеру?
Какой версии ПО?
Подробнее опишите: когда появляются такие события, в какое время, при каких обстоятельствах?
Конвертер я писал z-397. Насчет версии прошивок Отвечу попозже

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 570
Re: Событие "Открыто оператором по сети"
« Ответ #5 : 15 Июня 2017, 15:57 »
Конвертер я писал z-397. Насчет версии прошивок Отвечу попозже
Просто у нас есть конвертеры: Z-397 WEB, Z-397 Guard, Z-397 422/485. ))
Если ни кто не имел доступа к компьютеру..... То получается контроллер выдумал себе команду от компьютера, открыл дверь и прописал это в логи. То же маловероятно, или такая сложнохитрая помеха похожая на команду от компа? А в событиях кроме   "Открыто оператором по сети" он пишет-  "проход состоялся"? Обновите прошивки изделий и версию программы, если не поможет, то как вариант замена контроллера.

gsa

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 169
Re: Событие "Открыто оператором по сети"
« Ответ #6 : 15 Июня 2017, 16:23 »
Добрый день. Такое событие может появится если в GuardCommander на вкладке "Контроллер" была нажата кнопка "Открыть для входа" или "Открыть для выхода".
m
 В том-то и дело что никто не имел доступ к компьютеру...
Пришлите, пожалуйста, лог программы на email: gsa ironlogic.ru, для этого установите флаг "Писать лог программы" в настройках GuardCommander, нажмите кнопку чтения всех событий, пришлите лог файл "GuardCmd.log" и номер события "Открыто оператором по сети" в таблице.

dimansv

  • Гость
Re: Событие "Открыто оператором по сети"
« Ответ #7 : 23 Июня 2017, 18:34 »
Прошу прощения за длительное отсутствие.
Файл "GuardCmd.log" имеет объем почти 2,36 ГБ. Отправить его по почте затруднительно, впрочем как и открыть для просмотра.
Сегодня сделал несколько скриншотов программы, может они будут полезны, прилагаю некоторые в этом сообщении а те что юолбше 128 кБ отправляю на почту gsa@ironlogic.ru.
Событие "Открыто оператором по сети" появляется практически каждый день утром и вечером, утром открыто на выход и проход состоялся, вечером открыто для входа.
Сегодня установил видеокамеру, чтобы узнать хотя бы авто и гараж... выяснить какой карточкой открывают.
Прошивки еще не обновлял, хочу сначала увидеть карточку которой открывают.

dimansv

  • Гость
Re: Событие "Открыто оператором по сети"
« Ответ #8 : 23 Июня 2017, 19:06 »
Еще появился вопрос.
Почему во вкладке "События" после нажатия на кнопку "Считать новые" появляются события с непонятными номерами ключей в формате {#000}?
Скриншот отправил вам на почту. Сюда не прикладывается.

dimansv

  • Гость
Re: Событие "Открыто оператором по сети"
« Ответ #9 : 04 Июля 2017, 17:31 »
Событие "Открыто оператором по сети" пока не появляется, видимо человек в отпуск уехал.
Зато сегодня появился новый глюк - в мониторе событий не отобразился номер карты, но ключ найден и дверь открыта.
Файл лога отправил на вашу почту.

dimansv

  • Гость
Re: Событие "Открыто оператором по сети"
« Ответ #10 : 13 Августа 2017, 10:37 »
Снова "Открыто оператором по сети"
Скриншот прикладываю, файл лога отправил на почту. События 1574, 1575.

gsa

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 169
Re: Событие "Открыто оператором по сети"
« Ответ #11 : 13 Августа 2017, 12:42 »
Судя по логу, это событие записал контроллер, хотя команда "открыть" от GuardCommander ему не посылалась. Обновите прошивку или замените контроллер.

dimansv

  • Гость
Re: Событие "Открыто оператором по сети"
« Ответ #12 : 13 Августа 2017, 17:03 »
На счет "замените контроллер" - это гарантийный случай?

dimansv

  • Гость
Re: Событие "Открыто оператором по сети"
« Ответ #13 : 13 Августа 2017, 17:16 »
попытался обновить прошивку, выдает ошибку

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 570
Re: Событие "Открыто оператором по сети"
« Ответ #14 : 13 Августа 2017, 17:57 »
Добрый день!
Попробуйте так -
Качаем прошивку отсюда- http://ironlogic.ru/il.nsf/file/ru_z5r-net_v1_5.zip/$FILE/z5r-net_v1_5.zip
Там в архиве и программа и файл прошивки. Отключите Guard Commander. Запустите файл выберите сом порт конвертора, нажмите "scan", программа найдет контроллер. Укажите в окошке его сетевой адрес и нажмите "check", потом "load image" (выберите файл прошивки) и "start apdate".
Случай гарантийный, только обязательно, подробно описать причину возврата.
Удачи.