Автор Тема: Сбрасывается адрес контроллера  (Прочитано 2499 раз)

Cenetik

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9
Здравствуйте.

Пытаемся подключить Z-397 WEB к нашей сети и при сканировании конвертеров через SDK-функции, Demo-программу в SDK получаем, что у подцепленного к конвертеру контроллера Guard Net сбрасывается адрес в 2. То есть я устанавливаю через конвертер Z-397 Guard контроллеру адрес 18, потом подключаю контроллер к конвертеру Z-397 WEB, запускаю демо-программу, там отображается почему-то сразу несколько Z-397 WEB-конвертеров (один COM и два IP), открываю один из них и вижу, что у контроллера поменялся адрес с 18 на 2. Не подскажете, в чём может быть проблема? Насколько я знаю, если через Z-397 Guard подключить два контроллера с одинаковыми адресами, то из-за конфликта адресов одному из них будет присвоен адрес 2. Но в сети через Z-397 WEB нет других контроллеров, только один с адресом 18 и у него почему-то адрес сбрасывается в 2.

Конфигурационный файл конвертера прилагаю. Проверяли на двух WEB-конвертерах, пробовали разные режимы (SERVER, CLIENT, WEB). Обновляли прошивку. Ничего не помогло.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 03:51 от Cenetik »

Nick M

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 147
Re: Сбрасывается адрес контроллера
« Ответ #1 : 13 Июля 2016, 15:02 »
Здравствуйте.
Конвертер Z-397 web сам раздает адреса, начиная с 2-го. Ничего не нужно переназначать.


Cenetik

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9
Re: Сбрасывается адрес контроллера
« Ответ #2 : 13 Июля 2016, 15:49 »
Здравствуйте.
Конвертер Z-397 web сам раздает адреса, начиная с 2-го. Ничего не нужно переназначать.
Хм, странно, но зачем? У нас КПП привязаны именно к адресам контроллеров, чтобы в случае выхода из строя контроллера можно было назначить новому контроллеру адрес старого и пойти просто заменить контроллер на КПП. А тут получается, что если мы вытащим из общей сети один контроллер, перезагрузим конвертер, то он сам переназначит все адреса?.. Не совсем понимаю, какой смысл тогда вообще в адресах, если такой хаос из-за них можно устроить...

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 566
Re: Сбрасывается адрес контроллера
« Ответ #3 : 13 Июля 2016, 22:10 »
Добрый вечер!
Вам не придется назначать новому контроллеру адрес старого, достаточно пойти и просто заменить контроллер на КПП. Конвертер, сам назначит этому контроллеру его сетевой адрес. Так же удобней? Или я что-то упускаю?
Удачи.

Cenetik

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9
Re: Сбрасывается адрес контроллера
« Ответ #4 : 14 Июля 2016, 01:20 »
Добрый вечер!
Вам не придется назначать новому контроллеру адрес старого, достаточно пойти и просто заменить контроллер на КПП. Конвертер, сам назначит этому контроллеру его сетевой адрес. Так же удобней? Или я что-то упускаю?
Удачи.
Так то оно да, но я боюсь, как бы что не вылезло из-за такого поведения конвертера. Допустим, один КПП будет недоступен какое-то время (ремонт, например). Контроллер временно будет отключен от основной цепи. После отключения этого контроллера конвертер (после перезагрузки?) переназначит адреса всем последующим контроллерам, и нам придётся в программе срочно перенастраивать все остальные точки доступа.
Причём раньше у нас все контроллеры были подключены только через Z-397, а Z-397 Web мы подключаем сейчас, так как появилась точка доступа, где нет линии RS-485. У  Z-397 нет такого поведения, как у веб-версии, и об этом надо помнить. В общем, мне кажется, такое поведение конвертера должно быть опциональным.

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 566
Re: Сбрасывается адрес контроллера
« Ответ #5 : 14 Июля 2016, 08:30 »
Да, эта привязка к адресам..... сеть вещь изменчивая, постоянно будет геморой.
Может вам привязаться к заводским номерам контроллеров?
Или позвоните в техподдержку, возможно кому-то уже что-то делали, в смысле программно и вам смогут помочь.
Удачи.