Автор Тема: Событие проход состоялся.  (Прочитано 208 раз)

psavelev

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 11
Событие проход состоялся.
« : 04 Февраля 2021, 14:20 »
Здравствуйте. Имеем Дверь с электромагнитным замком; Контроллер Matrix-II-Net ; Конвертор Z397-WEB; Guard Comander. Подскажите как убрать событие "Проход состоялся". Если убирать его через Инструменты - Настройки - События - Снять галку с "Проход состоялся" , то события идут с пропуском.

gsa

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 189
Re: Событие проход состоялся.
« Ответ #1 : 04 Февраля 2021, 15:26 »
Здравствуйте. Если снять галку с "Проход состоялся" в GuardCommander, то это событие не будет отображаться в программе (но на контроллер галка не влияет).
Что значит "события идут с пропуском"? И откуда нужно убрать событие "Проход состоялся"?

psavelev

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 11
Re: Событие проход состоялся.
« Ответ #2 : 04 Февраля 2021, 16:04 »
I. Пропуски события "Ключ найден, дверь открыта" - идут не по порядку. 1;3;и тд. Это, я так понимаю, приходят от контроллера два события. Событие "Ключ найден, дверь открыта" под номером 1. Событие "Проход состоялся" под цифрой 2. Если убрать в настройках галочку "Проход состоялся" и появляются в Гордиане номер событий с пропусками. Вопрос " Как сделать, чтобы событие "Проход состоялся" не приходил в Гордиан? Первое вложение.

II. На первом объекте все оборудование, версии прошивки, версии ПО одинаково. Во втором вложении пример с первого объекта как должно быть.


gsa

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 189
Re: Событие проход состоялся.
« Ответ #3 : 04 Февраля 2021, 17:52 »
В столбце "№" отображается позиция события в контроллере, поэтому, когда некоторые события скрыты в GuardCommander, то появляются пропуски, это нормально.
Могу добавить столбец "№ строки", в котором будет отображаться номер строки таблицы.

psavelev

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 11
Re: Событие проход состоялся.
« Ответ #4 : 05 Февраля 2021, 12:19 »
gsa, спасибо за ответы. Только почему на одном объекте пропуска строк нет. На другом пропуск строк есть. Настраивал одинаково и там и там...

gsa

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 189
Re: Событие проход состоялся.
« Ответ #5 : 05 Февраля 2021, 12:39 »
Возможно та версия прошивки контроллера не регистрирует это событие. Чтобы проверить можно в GuardCommander отключить фильтр событий и считать все события, если события "Проход состоялся" нет, значит контроллер его не пишет, если есть, то вероятно какой-то баг старой версии GuardCommander.

psavelev

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 11
Re: Событие проход состоялся.
« Ответ #6 : 05 Февраля 2021, 13:05 »
Еще раз спасибо.