Автор Тема: Одинаковые сетевые адреса контроллеров  (Прочитано 637 раз)

savator

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5
Добрый день!

Такая проблема.
Конвертор z397 web раздает одинаковые адреса контроллерам. Из-за чего начинает система лагать.
Адреса видно через ПО авангард.
Сначала грешили на Авангард и взяли guard plus pro. Тут не видно адресов, но когда подключили к сети более двух контроллеров лаги также появились. Выглядит это как нет соединения с контроллером.
В логах пишет статус конвертора каждые пол секунды статус disconnected.

Контроллеры подключены параллельно, земли объединены.

Подскажите в чем может быть проблема?
Конвертор меняли, не помогло.

Еще одна особенность guard pro plus находит в сети контроллер, у которого статус онлайн, но по нему нет ни серийного номера, ни модели.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2020, 12:33 от savator »

savator

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5
Сегодня удалось стабилизировать ситуацию

. Нашел причину лагов.

Это новые прошивки конвертора z397-web. нашел в бэкапах старую версию 3.0.28. С ней работает стабильней.

Базовая (заводская) на сайте прошивка 3.0.48 - лагает, когда больше 2х контроллеров
Новейшая прошивка 3.0.65 -также лагает.

Предположение, которое не проверялось, что для новых прошивок надо обновлять прошивки всех контроллеров. Сейчас у нас на z5r net 2.9, пару штук 2.10 и один 2.19

Кто-то сталкивался с таким?
« Последнее редактирование: 19 Июля 2020, 23:59 от savator »

Nick M

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 151
Здравствуйте.
Какая версия ПО Guard Plus?
Нужно обновить версию на 1.7.0.3
Изменить настройки в файле config.json на :
"TCP_CLIENT_WRITE_TIME_OUT": 3001,
"TCP_SERVER_WRITE_TIME_OUT": 3001,
"DEF_GET_SERIAL_CONTROLLER_TIMOUT_MS": 3001
Обновить прошивки всех контроллеров.
Правильно подключить контроллеры в сети RS-485:
https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_new_26.05.2014
https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_new_11.04.2019


savator

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5
Да, у нас стоит последняя версия Guard Plus.
В конфиге по умолчанию идут такие значения.

Скорее всего да прошивки, но для этого надо снимать каждый контроллер и подключать по одному, чтобы перепрошивать.
Пока нет возможности это сделать. Если сделаем, то отпишусь.

В инструкции вашей указано, что на землю контроллера пара пускается. У нас один провод. Критично ли это? Линия не очень большая, 13 контроллеров.
Также сказано в инструкции что дата кабели не пускать с силовыми проводами параллельно, относится ли это к питанию контроллеров 12V? Или речь идет о 220V.

Спасибо!

Nick M

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 151
Контроллеры снимать не нужно.
Нужно закрыть Guard Plus и прошивать через ПО Guard Commander
Предварительно скачайте прошивки контроллеров.

savator

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5
Re: Одинаковые сетевые адреса контроллеров
« Ответ #5 : 31 Августа 2020, 17:57 »
Добрый день! У нас проблема, что конвертор z397-web выдает контроллерам Z5R-Net одинаковые адреса.

Подскажите в чем может быть причина. Может соединили что-то не так, или конвертор надо менять? Хотя один раз нам уже меняли и проблема осталась та же.

Из GuardPlus видно что выдались одинаковые адреса (см. вложение)


Nick M

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 151
Re: Одинаковые сетевые адреса контроллеров
« Ответ #6 : 30 Сентября 2020, 10:07 »
Здравствуйте.
Почему Вы решили, что адреса выдаются одинаковые?
Программа видит все контроллеры?

savator

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5
Re: Одинаковые сетевые адреса контроллеров
« Ответ #7 : 30 Сентября 2020, 10:30 »
Спасибо за ответ!

Проблема была подтверждена при общении с сотрудником по скайпу. В базе писали одиноаковые сетевые адреса и все подвисало. Не возможно было ни обратиться к контроллеру, не прописать карточки.

Выяснилось, чтобы не было дублирования и все работало необходимо

1) отключить конвертор, произвести монтажные работы.
2) В ПО удалить все контроллеры
3) Включить конвертор и добавить их заново в ПО.

Также была рекомендация от сотрудника прописать в конфиге ПО:
"TCP_CLIENT_WRITE_TIME_OUT": 10001,
"TCP_SERVER_WRITE_TIME_OUT": 10001,

В этом случае адреса выдаются корректно и нет лагов.

Есть еще предложение по ПО: в поиске сотрудников убрать условие учитывать регистр.

Здравствуйте.
Почему Вы решили, что адреса выдаются одинаковые?
Программа видит все контроллеры?


« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 10:32 от savator »