Все проделал как указано, но не получилось. Возможно я не совсем понимаю как конфигуратор работает с компонентой. Первый вопрос как он определяет где лежит файл ZR1C64.dll ? Он же прописывает формат непосредственно в него? Просто я себе как вижу это: Я выгружаю компоненту из 1С в zip архиве. Там лежит версия 1.5.2.1. Распаковываю и подкидываю туда файл конфигуратора ConfigZR1C64.exe и ConfigZR1C.exe (они скачены с версией 1.7.6). И проделываю все что тут написано. При этом я открывал конфигуратор просто двойным нажатием, а так же пробовал перетаскивать dll на конфигуратор (он вроде как его открывает). Но похоже, что не сохраняет по той схеме что вы описали: установить флаг "Загрузить при старте ZR1C", и нажать кнопку "Сохранить". Причем флаг запоминается в реестре я так понимаю, и при повторном открытии конфигуратора он стоит. Я тестировал не только в 1С получившуюся dll, но и в самом конфигураторе на вкладке тест и он мне стабильно выдает данные в формате GuardSaaS. Я Даже для надежности удалил все формты из конфигуратора кроме своего. Если я тестирую через вкладку Формат, то все показывает как надо.