Автор Тема: Почему не фиксируется выход?  (Прочитано 449 раз)

doleynikov

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 10
Почему не фиксируется выход?
« : 19 Февраля 2019, 15:51 »
Добрый день. Продолжаю разбираться с системой.
Обнаружилось, что почему-то не фиксируются события выхода. Считыватели карт стоят на входе и выходе. События входа фиксируются, а при выходе появляется событие "нажата кнопка выхода" , хотя физически нет кнопок (как оказалось). Где искать настройки второго считывателя? как к ним добраться?

Nick M

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 137
Re: Почему не фиксируется выход?
« Ответ #1 : 19 Февраля 2019, 19:26 »
Здравствуйте.
Мало информации.
Какие контроллеры, какие считыватели?
Как подключены считыватели?
Какие прошивки в контроллерах?
Какое ПО используется?
Какая версия ПО?

doleynikov

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 10
Re: Почему не фиксируется выход?
« Ответ #2 : 20 Февраля 2019, 09:02 »
Ну все, что могу сказать:
1)контролеры z5r web
2)прошивка 1.63
3)1.0.6.152

считыватели не знаю какие. Серые, читают карточки я с , судя по всему, RFID метками. Одинаковые визуально на вход и выход.

Входные события видны, а на выход - очкень редко проскакивает, что нажата кнопка, но у нас нет ниодной!

Nick M

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 137
Re: Почему не фиксируется выход?
« Ответ #3 : 20 Февраля 2019, 13:02 »
Сначала обновите прошивки контроллера:
https://ironlogic.ru/il_new.nsf/file/ru_z5rweb_1.0.130_sysupgrade.bin/$FILE/z5rweb_1.0.130_sysupgrade.bin
https://ironlogic.ru/il_new.nsf/file/ru_z5rw(3_26)_controller.rom/$FILE/z5rw(3_26)_controller.rom
Обновите версию ПО:
https://ironlogic.ru/il_new.nsf/file/ru_guardlight_108_169.zip/$FILE/guardlight_108_169.zip
Остается вопрос: Как подключены считыватели?
Конкретно по каждой клемме и проводу.

Nick M

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 137
Re: Почему не фиксируется выход?
« Ответ #4 : 20 Февраля 2019, 13:03 »

doleynikov

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 10
Re: Почему не фиксируется выход?
« Ответ #5 : 20 Февраля 2019, 14:08 »
Вот это да! У меня нет возможности ехать туда с лаптопом и разбираться, какой провод из подведенных UTP идет на считыватели. Я думал, все просто расстановкой галочек решается ;-(
а что, считыватель можно к разным клеммам подключать?

Ладно, наверное для определенности придется забить пока. Есть не просит, заказчик вроде не возмущается.

В любом случае, Спасибо огромное за помощь и участие.