Автор Тема: Сломано соединение через proxy в последней публичной версии 2.8.1.7  (Прочитано 325 раз)

alti

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 8
При соединении Guard Commander отправляет команду CONN с неправильным ключом (всегда отправляет 00000000 вместо ключа вписанного в форму), на этом основании proxy не открывает соединение.
Ключи и номера в вырезке из логов не настоящие, но смысл передан:
Логи прокси:
Открытие соединения
> LIST BBCCDDEE  - запрос от GUARD COMMANDER к прокси за списком контроллеров по ключу BBCCDDEE
< LIST 1234 - ответ прокси: один контроллер с номером 1234
Закрытие соединения

Открытие соединения
> CONN 1234 00000000 - Запрос GUARD COMMANDER к прокси на открытие соединения в Advanced режиме, по ключу 00000000 к контроллеру 1234
< NONE - ответ прокси: нет контроллера с ключом 00000000 и номером 1234
Закрытие соединения


Логи программы:
01:53:49.516 Log 30.07.2022 (AppVer: 2.8.1, OSVer: 6.1.7601)
02:02:59.012 [I xxxx.su:25001] Порт открыт
02:02:59.212 [I xxxx.su:25001] << (13) LIST BBCCDDEE
02:02:59.232 [I xxxx.su:25001] >> (11) LIST 1234 \r
02:02:59.232 [I xxxx.su:25001] Proxy answer "LIST 1234
".
02:02:59.232 [I xxxx.su:25001] Порт закрыт
02:03:05.936 [I Cvt_4660@xxxx.su:25001] Open port...
02:03:05.936 [I xxxx.su:25001] Порт открыт
02:03:05.946 [I xxxx.su:25001] << (18) CONN 1234 00000000
02:03:05.966 [I xxxx.su:25001] >> (4) NONE
« Последнее редактирование: 30 Июля 2022, 02:09 от alti »

gsa

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 244
Обновление Guard Commander v2.8.2.2 https://disk.yandex.ru/d/r8VTK9TKyemrP
Вроде исправил.

alti

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 8
Спасибо. В версии 2.8.2.2 подключение через proxy работает.
Ещё вопросы:
1. Будет ли реализовано сохранение добавленных конвертеров на вкладке подключение при перезапусках программы?
2. Мне кажется что если в программу загрузить дополнительные ключи (через Shift+Импорт CSV), а в списке ключей уже был такой ключ который загружают, то программа его перезаписывает, т.е. в контроллере ключ меняет ячейку, что изнашивает флеш память и портит информацию в журнале событий (повторно ключи были добавлены что бы пакетом загрузить в Guard Commander описания ключей, другого способа не увидел).
3. Жалко что недоступен http://posix.ironlogic.ru/wiki много полезного там было.

gsa

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 244
1. Будет ли реализовано сохранение добавленных конвертеров на вкладке подключение при перезапусках программы?
Скорее всего конвертер сохраняется, но не отображается. Варианты решения:
  • В параметрах конвертера установить флаг "Не искать". Находится в окне "Добавление конвертера" (вызывается кнопкой "Добавить конвертер") или в окне "Параметры конвертера" (вызывается кнопкой-значком "Изменить")
  • Установить флаг "Показывать отсутствующие конвертеры". Находится в контекстном меню таблицы в подменю "Фильтр" (вызывается кликом ПКМ по таблице).
В будущем планирую реализовать поиск конвертеров в режиме "Прокси".

2. Мне кажется что если в программу загрузить дополнительные ключи (через Shift+Импорт CSV), а в списке ключей уже был такой ключ который загружают, то программа его перезаписывает, т.е. в контроллере ключ меняет ячейку, что изнашивает флеш память и портит информацию в журнале событий (повторно ключи были добавлены что бы пакетом загрузить в Guard Commander описания ключей, другого способа не увидел).
Исправлю в следующей версии, и сообщу здесь.

3. Жалко что недоступен http://posix.ironlogic.ru/wiki много полезного там было.
Описание протокола Advanced теперь тут https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_advanced_protokol

gsa

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 244
2. Мне кажется что если в программу загрузить дополнительные ключи (через Shift+Импорт CSV), а в списке ключей уже был такой ключ который загружают, то программа его перезаписывает, т.е. в контроллере ключ меняет ячейку, что изнашивает флеш память и портит информацию в журнале событий (повторно ключи были добавлены что бы пакетом загрузить в Guard Commander описания ключей, другого способа не увидел).
Не получилось воспроизвести баг. Можете прислать на gsa@ironlogic.ru файл документа контроллера *.gc2ctr (имя файла отображается в заголовке Guard Commander, когда открыта вкладка контроллера) и файл с ключами, который неправильно импортируется?

alti

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 8
По флагам не получилось, вот скриншот (для того что бы показалось хоть что-то нужно или отключить фильтр или установить галочку "неизвестные конвертеры"). При попытке в контекстном меню отредактровать параметры конвертера все поля readonly (кроме комментарий и полей порт, которые всё равно не сохраняется).

По переписыванию ячеек, там оказалось страннее, я установил новую версию программы, загрузил ключи из контроллера, потом сохранил их в файл, получилось 1130 ключей (почти все у меня есть в конфиге старой версии программы), потом я через Shift+Импорт загрузил два файла ключей, которые частично совпадают с теми что уже были (один файл на 98 ключей, где почти все ключи уже были, второй файл на 60 ключей, здесь все новые) ничего не удалял, выгрузил новый файл ключей, в котором получилось 1112 ключей. Файлы конфигураций, старой версии и новой, а так же cvs пришлю на почту.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2022, 09:55 от alti »

gsa

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 244
По флагам не получилось, вот скриншот (для того что бы показалось хоть что-то нужно или отключить фильтр или установить галочку "неизвестные конвертеры").
Возможно конвертер не отвечает на запрос инфо (команда 'i'), поэтому Guard Commander не может определить модель конвертера, в этом случае нужно в окне "Добавление конвертера" выбрать конкретную модель, попробуйте выбрать "Z-397".

При попытке в контекстном меню отредактровать параметры конвертера все поля readonly (кроме комментарий и полей порт, которые всё равно не сохраняется).
Параметры элемента "Неизвестные конвертеры" не редактируются, это нормально.

По переписыванию ячеек, там оказалось страннее...
Импортируются только ключи с уникальными номерами, повторные не добавляются. Если первые 3 байта номера совпадают и один из номеров с флагом "Короткий номер", то такие ключи также считаются одним ключом, короткий номер обновляется до полного номера.

Файлы конфигураций, старой версии и новой, а так же cvs пришлю на почту.
Спасибо, жду файлы.