Автор Тема: CP-Z-2 крайне нестабильно видит метки Mifare (карты)  (Прочитано 87 раз)

Digorion

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1
Добрый день!
Столкнулись со следующей проблемой:
Имеется ранее установленный контроллер Z5-R к которому был подключен считыватель таблеток IButton, который было решено заменить на CP-Z-2 MF с переходом на карты Mifare и в последствии на IronLogic защищенный.

Для этого были приобретены:
Карты Mifare IL-05M 1K, без печати ID номера - 10 шт.
Считыватели CP-Z-2 (мод.MF-I) накладной - 2 шт.

В процессе программирования контроллера Z5-R была обнаружена следующая проблема: оба считывателя практически не распознают данные карты, считывание происходило в лучшем случае 1 раз из 10, или даже реже (визуально - нет одиночного мигания светодиода, просто горит постоянно). Проверялось в различных положениях считывателей (на мет. дверной раме и "на весу" и на столе), с запиткой от ЛБП и от источника питания по месту. Проверялись все имеющиеся карты - при этом некоторые не считывались вообще.

При этом, если карта считалась, то запись её в память контроллера проходит с соответствующей индикацией от контроллера. Подключение к контроллеру было выполнено правильно, в соответствии с инструкцией - эмуляция DS1990A, зеленый провод - ТМ, черный объединен с белым - общий. На время программирования встроенные провода от считывателя соединялись непосредственно с клеммами на контроллере.

Карты пробовали считать с помощью телефона с NFC (программой MCT), считывание происходит стабильно (хотя карту нужно практически прикладывать к телефону).
С транспортной картой Нижнего Новгорода считывание с CP-Z-2 происходит стабильней, но тоже не каждый раз. И для считывания карту нужно вплотную прикладывать к считывателю в определенном положении, на расстоянии не читается вообще никак.

Считыватели не в защищенном режиме, уже проверялось.

Согласно инструкции данный считыватель может работать с метками в формате карт (п. 1 Общие сведения)

Складывается ощущение, что корпус для накладного монтажа мешает стабильному приёму (?). Однако для проверки этого предположения нужно извлечь считыватель из этого корпуса, что сделать затруднительно.

Кто-то сталкивался с подобным? Есть какие-то идеи, в чем может быть проблема?

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 632
Добрый день!
Странно, при проверке на столе с ЛБП, дальность чтения должна быть не менее 1 см. Думаю все же фиговые карты, или шумы, наводки.
С данными считывателями лучше конечно использовать брелки, но и карты должны отрабатывать на расстоянии.