Автор Тема: Не получается прописать карту в память контроллера. Matrix-II (MF-I)  (Прочитано 1051 раз)

Diego

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 8
Добрый день! Никак не могу решить проблему.
Установлен контроллер Z-5R (net) и считыватель Matrix-II (E.H.) без проблем записываются мастер-карта и простые карты. Как только меняю считыватель на Matrix-II (MF-I) и стираю память контроллера, не могу записать ни мастер-карту, ни простую. Во время первых 16 сек., когда пищит контроллер, считыватель издаст один короткий сигнал и на этом все. Карты пробовал разные и новые из коробки (на упаковке написано fm1108) и действующие на объекте. При возвращении старого считывателя снова могу записывать карты.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2021, 09:26 от Diego »

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 632
Добрый вечер!
Вижу три варианта-
1. Данные считыватели используют разный формат карт E-Marine для Matrix-II (E.H) и Mifare для Matrix-II (MF-I) и с одинаковыми картами работать не будут.
2. Возможно вы забыли соединить DATA1 и GND.
3. Неисправность считывателя Matrix-II (MF-I).

Diego

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 8
Добрый вечер!
1. Я знаю, что считыватели используют разные форматы карт. Из-за этого и решил поменять считыватели, так как на объекте уже используется карты Mifare.
2. Перемычку я ставил между Data1 и GND.  Со схемой подключения я экспериментировал по разному (iButton без активного опроса и с активным опросом, Wiegand).
3. Подключал  2 разных считывателя MF-I на одном контроллере.
После праздников попробую на других контроллерах. В наличии 8 контроллеров и 8 считывателей.
Мне вот интересно не связано ли это с прошивкой контроллера или считывателя. Возможно их нужно обновить?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2021, 13:33 от Diego »

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 632
Нет, с прошивкой это ни как не связано. Z5R Net  и Matrix-II (MF-I) отлично вместе работают, без всяких хитростей и настроек.
Да, про разные форматы зря написал, раз считыватель видит карту, значит карта та что нужно.
Если считыватель пикнул, значит он прочитал карту и отправил код контроллеру. Значит до контроллера сигнал не дошел.
Попробуйте собрать не по месту, а на столе, короткими проводами. Должно все работать, никто, ни когда на такое не жаловался.

Diego

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 8
Всем добрый день!
Сегодня пол дня пытаюсь безрезультатно поженить контроллер со считывателем. Перепробовал два разных контроллера, три разных считывателя, колоду карт доступа, прозвонил все провода. Выложил схему подключения которую я брал за основу (только у меня один считыватель на вход и кнопка выхода).Как я понимаю, если на карте доступа нанесен с завода 8-значный код, то она не может быть болванкой. Пока что считыватель на карту реагирует одинарным коротким сигналом, электромагнитный замок открывается лишь кнопкой выхода. Не знаю куда копать дальше.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2021, 13:33 от Diego »

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 632
Повторюсь- Если считыватель пикнул, значит он прочитал карту и отправил код контроллеру. Значит до контроллера сигнал не дошел, или дошел в таком виде, что контроллер его не принял.
Если по такой схеме MATRIX II EH у вас работает, а MATRIX II MFI нет, то возможно дело в помехах ? Я бы все таки посоветовал вам взять один считыватель, один контроллер, несколько проводков, блок питания ( лучше аккумулятор) и проверить их работу на столе. Больше вариантов не вижу. (((((

Diego

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 8
Попробовал сегодня собрать схему на коротких проводах с 12в аккумулятором- карта в память контроллера прописывается, но этой картой ЭМ замок все равно не открывается. Как только собираю с витой парой от контроллера до считывателя длиной 3 метра снова не получается ни записать , ни считать карту. Причем витую пару я пробовал подключать и экранированную, источник питания АКБ, схему собирал в разных местах. Подскажите пожалуйста как мне оставить провод длиной 3 метра и при этом все работало.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2021, 10:22 от Diego »

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 632
Добрый день!
Ага, значит изделия исправны, все дело в помехах. Обычно причиной такой проблемы является блок питания. Сначала отключите нагрузку (замок), блоки часто шумят под нагрузкой. Если заработает, то дохлый блок питания. Но учитывая, что со считывателем на 125 кгц у вас все работает, значит блок питания пока исключаем.
Подключили витую пару правильно? В одной свивке должны идти DATA0 и GND. Например DATA0 оранжевый, GND бело-оранжевый, на плюс питания пустите целиком одну свивку например зеленый и бело-зеленый вместе как один провод, все свободные на GND. Если не заработает, попробуйте отключить все, кроме DATA0, плюс питания и GND, DATA1 соедините с GND прямо в считывателе коротким проводком. Если витая пара подключена правильно, то все должно заработать, три метра это не расстояние.
Если случится чудо и снова не заработает, то можно попробовать подключить аккумулятор вместо блока питания, если заработает, то блок неисправен.
Удачи.

Diego

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 8
Re: Не могу создать мастер-карту. Matrix-II (MF-I)
« Ответ #8 : 13 Сентября 2021, 23:56 »
Как оказалось считыватель и контроллер данного производителя, возможно только конкретно в моем случае, достав из упаковки ху....во дружат между собой. Скажу даже больше один из контроллеров без перепрошивки отказывался открывать дверь даже с кнопки. Как по мне так со СКУД с АлиЭкспресс и то меньше хлопот возникает.
Хочу поделиться решением моей проблемы. Возможно кому-нибудь пригодится, так как я с этой проблемой мучался почти год.
Блок питания, витая пара, расположение на стене и прочее остались преждними!
1) Подключаем контроллер Z-5R Net и считыватель Matrix II MF-I по схеме Wiegand.
2) Устанавливаем программу GuardLight добавляем контроллер и перепрошиваем его на версию Extended.
3) Далее в настройках контроллера (программная конфигурация) включаем Wiegand 26.
4) Прикладываем любую карту к считывателю и регистрируем ее через программу Guardlight.
5) Наслаждаемся исправной работой считывателя и контроллера.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2021, 10:27 от Diego »

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 632
Я думаю вы забыли замкнуть "LED" и "GND", потому он у вас по Wiegand и не работал, а когда принудительно включили, все и заработало.