Автор Тема: Прошивка для Z-397 (мод. Web) Версия: 4.0.6 Не работает порт 2  (Прочитано 10290 раз)

АлександрIII

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5
на прошивке 4.0.6 не работает порт 2. При откате на другие версии все порты RS485 работают как положено. Выглядит следующим образом: Не возможно  подключиться  на порт, указанный в настройках.
 Проверялся через telnet. Соединение не устанавливается.
Светодиод при поступлении данных по RS485 на порт 2  не мигает.
С виду, прошивка просто не поддерживает второй порт.

Перепрошивки подверглись три Z-397 WEB старые 2015г.в и один свежий,  с одинаковым эффектом. Пришлось откатить на старую версию.

ПС. Контроллеры используются в системе сбора данных не СКУД, но это роли не играет, проблема в прошивке железки.
Конверторы  у меня работают в режиме СЕРВЕР, т.е. просто прозрачный мост RS-485 - TCP
« Последнее редактирование: 02 Октября 2023, 16:57 от АлександрIII »

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 715
Доброе утро!
Только что прошил прошивку 4.0.6, брал с сайта, конвертер новый. Все прекрасно работает, оба порта и по отдельности, и одновременно. Правда я проверял в ПО Guard Lite, возможно проблема и есть. После прошивки вы делали сброс в заводские установки?

Nick M

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 175
Здравствуйте.
Какие настройки в файле конфигурации установили?
Можете вложить текст файла?

АлександрIII

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5
Сейчас попробовал.

Сделал сброс из вэб интерфейса не помогло, через создание на USB диске устройства файла CLEAR.TXT не помогло.


У меня адрес ковертора 77.200 порты 1000 и 1001
пробую  сделать два тестовых подключения просто через telnet на порт 1000 и на 1001.
на 1000 подключается, на 1001 нет.

C:\Users\admin> telnet 192.168.77.200 1001
Подключение к 192.168.77.200...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 1001: Сбой подкл
ючения

На подключившийся порт если в терминале нажимать кнопки клавиатуры, данные уходят в конвертор, индикатор первого порта
мигает красным-приём данных идёт. при передаче с RS485 соответственно зелёным мигает

Второй порт полностью глухо.

сделать подключение только на на порт2 - telnet 192.168.77.200 1001 тоже не подключается


vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 715
Попробуем из telnet, а не через программу. Что бы поправить проблему, ее нужно сначала найти.  ;)

АлександрIII

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5
Ваши программы тоже подключаются скорее всего на порт по TCP, тут наверно важно что я в режиме "сервер" подключаюсь.

Спасибо, буду ждать ответ.

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 715
Косяк нашелся. Поправили, пробуйте.
https://ocean.ironlogic.company/f/f983dd6eab874cecb81d/?dl=1

АлександрIII

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5
Спасибо за оперативность. Всё работает!

В догонку - нашел не понятную команду в терминале stat, которая пишет Syntax error.  ;)

Z397-WEB command shell.
Version 4.0.9[Oct  3 2023 11:52:53]
AVS LLC. +7(812)703-77-65, +7(495)787-70-66
Copyright 2012 RF Enabled
http://www.ironlogic.ru
For help, try the "help" command.
> help
Available commands:
cfg: show current CONFIG.CFG file.
rst: reset converter.
set [SECTION] [PARAMETER] [VALUE]: write parameter to CONFIG.CFG file.
stat: prints out lwIP statistics.
quit: quits.
> stat
stat
7F
## Syntax error

>

АлександрIII

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5
И только сейчас заметил досканально изучая поведение,
что если данные на порт приходят с RS485, индикатор зелёный не мигает, пока по сети никто не подключился к конвертору.

А как то хочется видеть, что данные есть т.к. подписано что "Portx,RS485"
А вот если установилось соединение через TCP, то индикация начинается.

Напомню, у меня режим СЕРВЕР.