Автор Тема: Часто задаваемые вопросы.  (Прочитано 10108 раз)

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 717
Часто задаваемые вопросы.
« : 24 Января 2016, 21:27 »
1. Очень короткое время открывания.
Видимо вы не используете датчик двери, или установили нормально замкнутый. У контроллера Z5R-Net датчик двери должен быть нормально разомкнутый. Если он нормально замкнутый, то контроллер считает, что дверь открыта и не отрабатывает полное время открывания. Так же при отсутствии датчика он может словить помеху и опять считать дверь открытой. Что бы этого не происходило, или ставьте правильный датчик, или установите перемычку между GND и DOOR на разъеме контроллера.

2. Контроллер ни на что не реагирует, постоянно мигает светодиодом, звука нет.
У вас слетела прошивка. Такое бывает если не выключив питание, лапать его руками, так же при сильных бросках напряжения, по питанию, или на линиях связи.
Качайте с сайта прошивку и перепрошивайте.

3. Подключил считыватель по Wiegand-26, мастер карта прописывается, при попытке прописать в контроллер простые ключи с помощью мастера ничего не получается. По эмуляции Далласа все работает.
Все дело в том, что по протоколу Wiegand не видно удержание карты. Т.е. у вас получается одно касание ключом и как положено выход из режима из-за отсутствия продолжения.
Для записи ключей пользуйтесь перемычкой.

4. Контроллеры постоянно выходят из строя по линии связи.
Скорее всего ваши контроллеры расположены далеко друг от друга (например на разных этажах) и видимо имеют разные блоки питания, подключенные к разным розеткам. Выгорание происходит из-за перепада фаз в сети 220 вольт. Для устранения проблемы необходимо объединить все земли блоков питания толстым проводом.