Автор Тема: Трипод  (Прочитано 1176 раз)

Антон.

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9
Трипод
« : 28 Ноября 2020, 03:17 »
Здравствуйте, у меня есть турникет трипод, проход (примерно 400 сотрудников) через турникет контролируется человеком с пульта.

Задача:
Сделать так чтобы проход через турникет осуществлялся без участия человека. Ну например с карты.
Что мне для этого нужно?

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 618
Re: Трипод
« Ответ #1 : 28 Ноября 2020, 18:37 »
Добрый вечер!
С пульта это как? Кнопки нажимает? Тогда самый дешевый вариант, два контроллера Z5R и два считывателя MATRIX II. Один комплект на вход, другой на выход.
Что там коммутируют кнопки не понятно, потому еще и две релюшки. Считыватель считывает карту, передает код в контроллер, если карта есть в памяти контроллера, то он включает реле, а реле замыкает контакты кнопки.
Как то так.
Удачи.

Антон.

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9
Re: Трипод
« Ответ #2 : 28 Ноября 2020, 21:51 »

С пульта это как? Кнопки нажимает?

Пульт соединён по витой паре с турникетом. На пульту 4 кнопки управления.

Пульт управления турникетом (Рис.3) предназначен для ручного управления режимами турникета. Имеет четыре кнопки для включения (отключения) следующих режимов турникета: - «Однократный проход» в одном из двух направлений (проход А или Б - вход/выход); - «Свободный проход» (верхняя блокирующая планка опускается или шпиндель с планками свободно проворачивается. Разрешен проход в обе стороны); - «Блокировка» (верхняя блокирующая планка поднята, турникет не управляется внешним контроллером, проход заблокирован в обоих направлениях); индикация режима «Свободный проход» (светит зелёным) кнопка «Блокировки» кнопка «Проход А» кнопка «Свободного прохода» индикация режима «Блокировка» (светит красным) Пульт управления турникетом кнопка «Проход Б»

Антон.

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9
Re: Трипод
« Ответ #3 : 28 Ноября 2020, 21:55 »
Добрый вечер!
С пульта это как? Кнопки нажимает? Тогда самый дешевый вариант, два контроллера Z5R и два считывателя MATRIX II. Один комплект на вход, другой на выход.
Что там коммутируют кнопки не понятно, потому еще и две релюшки. Считыватель считывает карту, передает код в контроллер, если карта есть в памяти контроллера, то он включает реле, а реле замыкает контакты кнопки.
Как то так.
Удачи.

1 контроллер поддерживает только 1 считыватель, так получается? Тогда им нужно будет каждому  вносить в базу данных карты доступа, они не будут друг на друга ругаться ?

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 618
Re: Трипод
« Ответ #4 : 28 Ноября 2020, 22:20 »
Ну пульт лучше не ломать, вам нужны только кнопки «Однократный проход». Да контроллер работает с одним считывателем, в каждый контроллер нужно занести в память все карты. Они работают автономно и мешать друг другу не будут.

Антон.

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9
Re: Трипод
« Ответ #5 : 04 Декабря 2020, 19:42 »
Да контроллер работает с одним считывателем,
Ну вот, продолжим.
Купил 2 контроллера z-5r. Как мне их оба подключить правильно?
И у меня были считыватель cp-z-2. С этим считывателем я смогу подключить? Или только matrix ll подойдет?

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 618
Re: Трипод
« Ответ #6 : 04 Декабря 2020, 21:16 »
Добрый вечер!
CP-Z2 это такой-https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_cpz
Или такой-https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_cpz2l
Или такой-https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_cpz2mfi
Подойдет любой. Лучше подключать строго по инструкции. Там все правильно. И считывателей нужно то же два.
Лучше сначала все собрать и проверить на столе. Потом установить по месту.
Удачи.

Антон.

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9
Re: Трипод
« Ответ #7 : 05 Декабря 2020, 12:48 »
3шт. такой-https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_cpz2l
И 3 шт. z5r. Почему 3, на всякий случай.

Антон.

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9
Re: Трипод
« Ответ #8 : 06 Декабря 2020, 18:00 »
Добрый вечер!
CP-Z2 это такой-https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_cpz
Или такой-https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_cpz2l
Или такой-https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_cpz2mfi
Подойдет любой. Лучше подключать строго по инструкции. Там все правильно. И считывателей нужно то же два.
Лучше сначала все собрать и проверить на столе. Потом установить по месту.
Удачи.
Ну вот он я собрал на столе добавил мастер карту. Добавил 2 карты доступа , с помощью мастер карты.
Как все эту конструкцию в трипод засунуть и подключить чтоб работало?

vitiv

  • IronLogic Team
  • *****
  • Сообщений: 618
Re: Трипод
« Ответ #9 : 06 Декабря 2020, 19:30 »
Добрый вечер!
Эх, поторопились мы, нужно было покупать Z5R Relay, тогда не пришлось бы релюхи покупать. (( https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_z5r_relay
Где закрепить считыватели и куда засунуть контроллеры, это вам виднее, где место есть. Желательно использовать витую пару, и от контроллера до считывателя не более 15 метров. Надеюсь вы не забыли у считывателей DATA1 замкнуть на землю?
На контроллерах поставьте режим электромеханического замка, запрограммируйте время открывания на 1-2 секунды. Проще всего коммутировать через реле. Возьмите любые реле на 12 вольт (хоть автомобильные), подключите между +12 вольт и выходом контроллера "Замок". Тогда у вас при подносе карты будет на две секунды включаться реле. Замыкающие контакты (которые будут замыкаться при подносе карты) одного из реле, присоедините параллельно кнопке входа турникета. Вторую параллельно кнопке выхода. Должно получиться две одинаковые ветки, на вход и на выход. Первая ветка - считыватель 1, контроллер 1, реле1, кнопка вход. Вторая ветка - считыватель 2, контроллер 2, реле2, кнопка выход. Да же и не знаю, что еще посоветовать.
Удачи.

Антон.

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9
Re: Трипод
« Ответ #10 : 06 Декабря 2020, 23:54 »
Добрый вечер!
Эх, поторопились мы, нужно было покупать Z5R Relay, тогда не пришлось бы релюхи покупать. (( https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_z5r_relay
Где закрепить считыватели и куда засунуть контроллеры, это вам виднее, где место есть. Желательно использовать витую пару, и от контроллера до считывателя не более 15 метров. Надеюсь вы не забыли у считывателей DATA1 замкнуть на землю?
На контроллерах поставьте режим электромеханического замка, запрограммируйте время открывания на 1-2 секунды. Проще всего коммутировать через реле. Возьмите любые реле на 12 вольт (хоть автомобильные), подключите между +12 вольт и выходом контроллера "Замок". Тогда у вас при подносе карты будет на две секунды включаться реле. Замыкающие контакты (которые будут замыкаться при подносе карты) одного из реле, присоедините параллельно кнопке входа турникета. Вторую параллельно кнопке выхода. Должно получиться две одинаковые ветки, на вход и на выход. Первая ветка - считыватель 1, контроллер 1, реле1, кнопка вход. Вторая ветка - считыватель 2, контроллер 2, реле2, кнопка выход. Да же и не знаю, что еще посоветовать.
Удачи.
Реле сразу поставил. Получилась конструкция из контроллера-реле-считыватель.
У считывателя не забыл замкнуть синий и черный.
Спасибо, вроде понятно.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2020, 18:07 от Антон. »

Антон.

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9
Re: Трипод
« Ответ #11 : 07 Декабря 2020, 00:06 »
Вот схема.

Антон.

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9
Re: Трипод
« Ответ #12 : 25 Декабря 2020, 09:29 »
Всем спасибо. Вопрос решён. Тему можно в архив.
Сделал как советовали. Все получилось.
Теперь работает и от пульта и от карт доступна.