Автор Тема: Guard Net и режим охраны  (Прочитано 1800 раз)

Cenetik

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 11
Guard Net и режим охраны
« : 17 Мая 2017, 09:53 »
Здравствуйте.

Контроллер Guard Net в прошивке Шлагбаум переведён в режим охраны функцией ZG_SECUR_MODE флагом ZG_SR_M_SECUR_ON. И всё работает корректно, при поднесении карты к считывателю реле не срабатывает, а от контроллера приходит сообщение DoorBlock. Но если после включения режима охраны отключить контроллер от электросети, а потом снова подключить, то при первом поднесении карты соответствующее реле (входа или выхода) включится и останется во включенном состоянии. Причём функция ZG_Ctr_GetSecurInfo вернёт, что контроллер вернулся в обычный режим, хотя команды такой ему не передавали. Почему так происходит? Это баг или фича?

Если контроллер перевести снова в режим охраны, а потом опять в обычный, переподключить питание, то реле погаснет и заработает как надо: будет включаться на короткое время при поднесении карты. Теперь если перевести в режим охраны, то тоже всё как надо: реле будет выключено, если послать удалённо команду на открытие, реле на короткое время включится и отключится. И работает так до тех пор, пока не отключить питание, при следующем включении и поднесении пропуска начнёт работать некорректно, как описал выше.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 09:54 от Cenetik »

Cenetik

  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 11
Re: Guard Net и режим охраны
« Ответ #1 : 23 Мая 2017, 09:08 »
Немного разобрался в сути проблемы. Режим охраны сбрасывается после отключения питания - это ок, немного странно, ну да ладно. Но почему реле замков при этом переключаются из электромагнитного в электромеханический режим? По умолчанию в конфигурационном файле стоит значение LOCK = 0. Включаем режим охраны, подключаемся по USB к контроллеру - значение уже LOCK = 1. И реле переключилось в другой режим. Почему так?