Последние сообщения

Страницы: [1] 2 ... 10
1
MATRIX / Re: matrix rd 3all + usb-rs485 болид ацдр.426469.032 + 1C 8.3
« Последний ответ от gsa Сегодня в 13:39 »
Теперь проблема в подключении к 1С. Библиотека ZR1C64.dll ни в какую не хочет регистрироваться.
Компонента может регистрироваться только способом, описанным в справке "Help\ZR1C_RUS.chm" на странице "Быстрый обзор" -> "5-б. Режим работы "1С: Совместимо".

Подключиться к считывателю не получается, хотя л_Divice.Open(DevID) возвращает булево "Истина"
л_Состояние = л_Divice.ПолучитьСостояние(DevID)Возвращает значение "3"
Если возвращает "3", значит считыватель подключён. См. описание метода "ПолучитьСостояние" в справке "ZR1C_RUS.chm".

При считывании карты в процедуре ВнешнееСобытие ничего не происходит
Нужно выбрать формат номера. Его можно настроить с помощью "Конфигуратор ZR1C" или методами компоненты. См. пример в справке "ZR1C_RUS.chm" на странице "Пример для 1С".
2
MATRIX / Re: matrix rd 3all + usb-rs485 болид ацдр.426469.032 + 1C 8.3
« Последний ответ от Антон Сегодня в 13:05 »
Но если еще раз нажать провести тест на подключение или в конфигураторе ZR1C нажать отключить, а потом подключиться, то появляется ошибка "Тайм-аут подключения данных ответа из порта". Подобная ошибка в при таких действиях это норма?
Не норма. Функция теста устройства посылает в COM порт символ 'i', в ответ должен прийти текст из сообщения "The MATRIX-III RD-ALL S/N...". Если появляется ошибка "Тайм-аут подключения данных ответа из порта", то вероятно ответ на запрос 'i' не пришёл за время, указанное на вкладке "Основное" в поле "Тайм-аут запроса (мс)" (по умолчанию 3000 мс = 3 секунды).

Проверьте, пожалуйста, связь со считывателем через преобразователь с помощью любой программы терминала, например PuTTY (нужно открыть COM порт, установить параметры 9600,8,1,N, ввести 'i', должен прийти текст полного ответа). Если через программу-терминал передача проходит стабильно успешно, значит скорее всего что-то не так с ZR1C, иначе - скорее всего что-то не так с преобразователем.

Если проблема с ZR1C, то сообщите номер версии файлов "ZR1C64.dll" и "ConfigZR1C64.exe", и пришлите лог файл "%AppData%\IronLogic\ZR1C\ZR1C.log" (нужно в "Конфигуратор ZR1C" на вкладке "Основное" в группе "Лог" в поле "Уровень лога" выбрать "Подробно", в группе "Настройки компоненты ZR1C" установить "Загрузить при старте ZR1C" и нажать "Сохранить", после этого провести тест устройства с ошибкой, после этого прислать лог файл).
Если проблема с преобразователем, то не могу подсказать. Про считыватель тоже не могу подсказать (возможно плохой контакт, или неподходящие характеристики БП), лучше написать в техподдержку на E-mail: support@ironlogic.ru.

По ошибке "Тайм-аут подключения данных ответа из порта" дело похоже было в преобразователе usb-rs485 болид ацдр.426469.032. Заменил на "Адаптер для программирования автономных контроллеров и считывателей Ironlogic, через компьютер Модель: Z-2 Base" в конфигураторе ZR1C тест проходит успешно. Через PuTTY приходит входящий сигнал.

Теперь проблема в подключении к 1С. Библиотека ZR1C64.dll ни в какую не хочет регистрироваться. Получилось подключиться к компоненте перенеся ее в корень диска.
Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("d:\ZR1C64.dll", "Comp", ТипВнешнейКомпоненты.Native) Тогда
Сообщить("Компонента для ZR1C64 загружена");
Иначе
    Сообщить("Компонента для ZR1C64 не загружена");
КонецЕсли;                         

л_Divice = Новый("AddIn.Comp.ZR1CExtension");

л_Divice.Порт = "Com4";           
DevID = Неопределено;
л_Divice.Open(DevID);
Подключиться к считывателю не получается, хотя л_Divice.Open(DevID) возвращает булево "Истина"

л_Состояние = л_Divice.ПолучитьСостояние(DevID)Возвращает значение "3"

При считывании карты в процедуре ВнешнееСобытие ничего не происходит
&НаКлиенте
Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные)
// Вставить содержимое обработчика.

Сообщить("Внешнее событие: " + Источник + " -- " + Событие + " -- " + Данные);

КонецПроцедуры
3
MATRIX / Re: matrix rd 3all + usb-rs485 болид ацдр.426469.032 + 1C 8.3
« Последний ответ от gsa Сегодня в 08:53 »
Но если еще раз нажать провести тест на подключение или в конфигураторе ZR1C нажать отключить, а потом подключиться, то появляется ошибка "Тайм-аут подключения данных ответа из порта". Подобная ошибка в при таких действиях это норма?
Не норма. Функция теста устройства посылает в COM порт символ 'i', в ответ должен прийти текст из сообщения "The MATRIX-III RD-ALL S/N...". Если появляется ошибка "Тайм-аут подключения данных ответа из порта", то вероятно ответ на запрос 'i' не пришёл за время, указанное на вкладке "Основное" в поле "Тайм-аут запроса (мс)" (по умолчанию 3000 мс = 3 секунды).

Проверьте, пожалуйста, связь со считывателем через преобразователь с помощью любой программы терминала, например PuTTY (нужно открыть COM порт, установить параметры 9600,8,1,N, ввести 'i', должен прийти текст полного ответа). Если через программу-терминал передача проходит стабильно успешно, значит скорее всего что-то не так с ZR1C, иначе - скорее всего что-то не так с преобразователем.

Если проблема с ZR1C, то сообщите номер версии файлов "ZR1C64.dll" и "ConfigZR1C64.exe", и пришлите лог файл "%AppData%\IronLogic\ZR1C\ZR1C.log" (нужно в "Конфигуратор ZR1C" на вкладке "Основное" в группе "Лог" в поле "Уровень лога" выбрать "Подробно", в группе "Настройки компоненты ZR1C" установить "Загрузить при старте ZR1C" и нажать "Сохранить", после этого провести тест устройства с ошибкой, после этого прислать лог файл).
Если проблема с преобразователем, то не могу подсказать. Про считыватель тоже не могу подсказать (возможно плохой контакт, или неподходящие характеристики БП), лучше написать в техподдержку на E-mail: support@ironlogic.ru.
4
MATRIX / Re: matrix rd 3all + usb-rs485 болид ацдр.426469.032 + 1C 8.3
« Последний ответ от Антон Сегодня в 07:43 »
Добрый день
Какая версия прошивки у matrix 3 rd all? ZR1C работает только со считывателями с заводскими прошивками, т.е. с прошивкой с меткой "заводская прошивка" https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_matrix3all

Спасибо за ответ.

После следующих манипуляций тест на подключение вроде бы прошел успешно:
1. Отключил питание от считывателя matrix 3 rd all
2. Отключил от usb преобразователь usb-rs485 болид ацдр.426469.032
3. Подключил все обратно
4. В форме конфигуратора ZR1C в подключении указал порт "com3", модель "matrix 3 rd-all", скорость "9600", галка "Виганк" включена
Скрин прикрепил к сообщению.

Но если еще раз нажать провести тест на подключение или в конфигураторе ZR1C нажать отключить, а потом подключиться, то появляется ошибка "Тайм-аут подключения данных ответа из порта". Подобная ошибка в при таких действиях это норма?
5
MATRIX / Re: matrix rd 3all + usb-rs485 болид ацдр.426469.032 + 1C 8.3
« Последний ответ от gsa 11 Августа 2022, 15:13 »
1. Есть matrix rd 3all, подключен к компьютеру через usb-rs485 болид ацдр.426469.032. Пытаемся через конфигуратор ZR1C подключиться к считывателю, тестовое подключение проходит с ошибкой. В чем может быть проблема?
Добрый день
Какая версия прошивки у matrix 3 rd all? ZR1C работает только со считывателями с заводскими прошивками, т.е. с прошивкой с меткой "заводская прошивка" https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_matrix3all

2. Для подключения к 1С достаточно будет использовать "ZR1C64.dll" которая входит в пакет конфигуратора ZR1C?
Да, если 1С 64-битный, то достаточно "ZR1C64.dll", если 1С 32-битный, то "ZR1C.dll".
6
MATRIX / matrix rd 3all + usb-rs485 болид ацдр.426469.032 + 1C 8.3
« Последний ответ от Антон 11 Августа 2022, 14:28 »
Добрый день.

Возникло несколько вопросов по подключению считывателя:
1. Есть matrix rd 3all, подключен к компьютеру через usb-rs485 болид ацдр.426469.032. Пытаемся через конфигуратор ZR1C подключиться к считывателю, тестовое подключение проходит с ошибкой. В чем может быть проблема?
2. Для подключения к 1С достаточно будет использовать "ZR1C64.dll" которая входит в пакет конфигуратора ZR1C?
7
По флагам не получилось, вот скриншот (для того что бы показалось хоть что-то нужно или отключить фильтр или установить галочку "неизвестные конвертеры").
Возможно конвертер не отвечает на запрос инфо (команда 'i'), поэтому Guard Commander не может определить модель конвертера, в этом случае нужно в окне "Добавление конвертера" выбрать конкретную модель, попробуйте выбрать "Z-397".

При попытке в контекстном меню отредактровать параметры конвертера все поля readonly (кроме комментарий и полей порт, которые всё равно не сохраняется).
Параметры элемента "Неизвестные конвертеры" не редактируются, это нормально.

По переписыванию ячеек, там оказалось страннее...
Импортируются только ключи с уникальными номерами, повторные не добавляются. Если первые 3 байта номера совпадают и один из номеров с флагом "Короткий номер", то такие ключи также считаются одним ключом, короткий номер обновляется до полного номера.

Файлы конфигураций, старой версии и новой, а так же cvs пришлю на почту.
Спасибо, жду файлы.
8
По флагам не получилось, вот скриншот (для того что бы показалось хоть что-то нужно или отключить фильтр или установить галочку "неизвестные конвертеры"). При попытке в контекстном меню отредактровать параметры конвертера все поля readonly (кроме комментарий и полей порт, которые всё равно не сохраняется).

По переписыванию ячеек, там оказалось страннее, я установил новую версию программы, загрузил ключи из контроллера, потом сохранил их в файл, получилось 1130 ключей (почти все у меня есть в конфиге старой версии программы), потом я через Shift+Импорт загрузил два файла ключей, которые частично совпадают с теми что уже были (один файл на 98 ключей, где почти все ключи уже были, второй файл на 60 ключей, здесь все новые) ничего не удалял, выгрузил новый файл ключей, в котором получилось 1112 ключей. Файлы конфигураций, старой версии и новой, а так же cvs пришлю на почту.
9
2. Мне кажется что если в программу загрузить дополнительные ключи (через Shift+Импорт CSV), а в списке ключей уже был такой ключ который загружают, то программа его перезаписывает, т.е. в контроллере ключ меняет ячейку, что изнашивает флеш память и портит информацию в журнале событий (повторно ключи были добавлены что бы пакетом загрузить в Guard Commander описания ключей, другого способа не увидел).
Не получилось воспроизвести баг. Можете прислать на gsa@ironlogic.ru файл документа контроллера *.gc2ctr (имя файла отображается в заголовке Guard Commander, когда открыта вкладка контроллера) и файл с ключами, который неправильно импортируется?
10
1. Будет ли реализовано сохранение добавленных конвертеров на вкладке подключение при перезапусках программы?
Скорее всего конвертер сохраняется, но не отображается. Варианты решения:
  • В параметрах конвертера установить флаг "Не искать". Находится в окне "Добавление конвертера" (вызывается кнопкой "Добавить конвертер") или в окне "Параметры конвертера" (вызывается кнопкой-значком "Изменить")
  • Установить флаг "Показывать отсутствующие конвертеры". Находится в контекстном меню таблицы в подменю "Фильтр" (вызывается кликом ПКМ по таблице).
В будущем планирую реализовать поиск конвертеров в режиме "Прокси".

2. Мне кажется что если в программу загрузить дополнительные ключи (через Shift+Импорт CSV), а в списке ключей уже был такой ключ который загружают, то программа его перезаписывает, т.е. в контроллере ключ меняет ячейку, что изнашивает флеш память и портит информацию в журнале событий (повторно ключи были добавлены что бы пакетом загрузить в Guard Commander описания ключей, другого способа не увидел).
Исправлю в следующей версии, и сообщу здесь.

3. Жалко что недоступен http://posix.ironlogic.ru/wiki много полезного там было.
Описание протокола Advanced теперь тут https://ironlogic.ru/il_new.nsf/htm/ru_advanced_protokol
Страницы: [1] 2 ... 10